Resep Cara Membuat Selat Solo Asli Lezat dan Gurih adalah sebegai berikut.
Bahan Untuk semur :
kecap manis 100 ml
kecap inggris 1 sendok makan
garam 1 sendok teh
merica bubuk 1/2 sendok teh
cengkeh 1 butir
bawang putih 1 siung iris tipis
telur ayam 2 butir rebus lalu kupas
margarin 1 sendok makan
daging has dalam 500 gr
bawang bombay 30 gr iris tipis
Bahan untuk pelengkapnya :
Siapkanlah 100 gr acar mentimun
Siapkanlah 100 gr kentang goreng
Siapkanlah 100 gr wortel, potong panjang
Siapkanlah 100 gr buncis, potong panjang
Siapkanlah 4 lembar daun selada
Bahan untuk saus mustard:
Siapkanlah 1 sendok teh gula pasir
Siapkanlah 1 sendok teh garam
Siapkanlah 1 sendok teh cuka masak
Siapkanlah 1 butir kuning telur ayam rebus, haluskan
Siapkanlah 1 sendok teh mustard pasta
Cara Membuat Membuat Selat Solo :
Pertama daging yang telah di bersihkan lalu potong secara melintang tipis ¾ cm, dan panaskan margarin hingga leleh lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Kemudian masukkan juga daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
Selanjutnya masukkan kecap inggris, kecap manis, ditambah garam dan cengkeh, pala, serta garam dan merica lalu kemudian masukkan air dan masak hingga mendidih
Setelah masakan mendidih lalu anda masukakn telur ayam yang direbus dan masak hingga daging matang dan kuah menyusut lalu angkat dan sisihkan
Berikut untuk membuat sausnya : untuk membuat saus aduk semua bahan sauis jadi satu lalu aduk hingga rata
Dan untuk penyajiannya : Pertama tata daun selada lalu setup sayuran dan kentang goreng, irisan daging dan beri acar dan telur serta saus mustart dan beri lagi dengan sedikit siraman kuah dan masakan siap disajikan
Selamat Mencoba dan salam dari jauuuuuh.