Berbicara tentang kesehatan paru-paru kita, tak ada langkah untuk menghindari penyakit paru-paru terkecuali berhenti merokok secara keseluruhan dan mulai lakukan pola hidup yang sehat.
Tetapi untuk anda yang masih begitu susah berhenti merokok, berikut ini beberapa type makanan yang bisa anda konsumsi untuk membersihkan paru-paru anda dari toksin dan zat kimia beresiko.
Adapun beberapa makanan untuk membersihkan paru-paru tersebut berupa sayuran yang memiliki kandungan zat yang dapat membersihkan paru-paru dari zat kimiawi dari rokok dengan cara instan.
Diantara makanan itu adalah sebagai beriku :
1. Jahe
1. Jahe
Jahe mempunyai karakter antiseptik dan antibakteri dan membantu saluran bronkial untuk menyingkirkan zat-zat beresiko dari paru-paru.
Manfaat yang biasanya langsung terasa oleh perokok setelah konsumsi jahe yakni pernafasan jadi lega dan plong.
Langkah terbaik untuk mengkonsumsinya yakni dengan mengunyah sepotong jahe segar untuk buka saluran pernapasan yang tersumbat.
2. Jeruk bali
Jeruk bali mempunyai manfaat yang sangat besar untuk kesehatan terlebih untuk melawan kanker paru-paru. Buah ini begitu kaya dengan antioksidan yang dapat membantu badan mencegah sel kanker tumbuh tak terkendali.
Menurut seorang peneliti bernama Dr. Corrine Hanson, grapefruit atau jeruk bali juga kaya vitamin C yang mengakibatkan buah ini mempunyai kemampuan menghalangi kerja enzim yang dapat mengaktifkan sel kanker paru-paru.
Perbanyaklah mengkonsumsi jeruk bali apabila anda seorang perokok aktif.
3. Selenium
Selenium yakni mineral yang merangsang enzim dan bersama¬sama dengan vitamin E membantu dalam menguatkan membran paru-paru.
Hasil penelitian menuturkan kandungan selenium pada tubuh berbanding terbalik dengan jumlah sel kanker. Berarti bila selenium banyak jadi sel kanker akan alami penurunan atau bahkan hilang, begitu pula demikian sebaliknya.
Mineral Selenium banyak diketemukan dalam semangka, jamur, tiram, bayam dan ubi jalar.
Apabila anda seorang perokok, anda mesti konsumsi makanan- makanan itu untuk meningkatkan daya tahan badan dan bersihkan paru-paru anda dari toksin.
4. Bawang Putih
Satu riset pernah dikerjakan di Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention di China.
Hasil riset mengatakan rajin konsumsi bawang putih minimal 2 x satu minggu dapat menurunkan akan menurunkan resiko kanker paru sampai 44%.
Bawang putih di kenali memiliki kandungan anti-oksidan yang dapat mengurangi radikal bebas dalam tubuh dan mengandung senyawa allicin yang berperan untuk menghilangkan inflamasi dalam tubuh.
Demikian tulisan kami tentang empat buah makanan yang dapat membersihkan paru-paru dari toksin akibat merokok.
Selain keempat makanan itu, anda dapat juga mengonsumsi sirsak sebagai penyembuhan penyakit kanker
Langkah terbaik untuk mengkonsumsinya yakni dengan mengunyah sepotong jahe segar untuk buka saluran pernapasan yang tersumbat.
2. Jeruk bali
Jeruk bali mempunyai manfaat yang sangat besar untuk kesehatan terlebih untuk melawan kanker paru-paru. Buah ini begitu kaya dengan antioksidan yang dapat membantu badan mencegah sel kanker tumbuh tak terkendali.
Menurut seorang peneliti bernama Dr. Corrine Hanson, grapefruit atau jeruk bali juga kaya vitamin C yang mengakibatkan buah ini mempunyai kemampuan menghalangi kerja enzim yang dapat mengaktifkan sel kanker paru-paru.
Perbanyaklah mengkonsumsi jeruk bali apabila anda seorang perokok aktif.
3. Selenium
Selenium yakni mineral yang merangsang enzim dan bersama¬sama dengan vitamin E membantu dalam menguatkan membran paru-paru.
Hasil penelitian menuturkan kandungan selenium pada tubuh berbanding terbalik dengan jumlah sel kanker. Berarti bila selenium banyak jadi sel kanker akan alami penurunan atau bahkan hilang, begitu pula demikian sebaliknya.
Mineral Selenium banyak diketemukan dalam semangka, jamur, tiram, bayam dan ubi jalar.
Apabila anda seorang perokok, anda mesti konsumsi makanan- makanan itu untuk meningkatkan daya tahan badan dan bersihkan paru-paru anda dari toksin.
4. Bawang Putih
Satu riset pernah dikerjakan di Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention di China.
Hasil riset mengatakan rajin konsumsi bawang putih minimal 2 x satu minggu dapat menurunkan akan menurunkan resiko kanker paru sampai 44%.
Bawang putih di kenali memiliki kandungan anti-oksidan yang dapat mengurangi radikal bebas dalam tubuh dan mengandung senyawa allicin yang berperan untuk menghilangkan inflamasi dalam tubuh.
Demikian tulisan kami tentang empat buah makanan yang dapat membersihkan paru-paru dari toksin akibat merokok.
Selain keempat makanan itu, anda dapat juga mengonsumsi sirsak sebagai penyembuhan penyakit kanker