Jember, di tengah semakin banyaknya menu yang ditawarkan oleh depot – depot atau warung nasi yang ada di kota Jember, kini giliran Depot Arabian yang beralamatkan di Jalan Rembangan no 21 Baratan Kampung Glisatan ini, mencoba menawarkan menu yang berbeda namun tidak mengurangi rasa dalam urusan selera santap menu atau soal urusan perut.
Depot Arabian yang mulai buka pukul 08.00 hingga semalam suntuk ini, menawarkan
menu dianataranya, Nasi Kabsah,Nasi Beriyani,disamping juga tersedia menu
pilihan masakan Philipin dan Taiwan diantaranya Daging Iris,Ayama Iris,Daging
Cincang dan Ayam Cincang.
Sementara untuk Menu minumannya tersedia Gahwa Spesial,Sahi ( Teh Sepesial ) dengan aroma Khas Arab yang dicampur dengan daun naknak yang sengaja didatangkan dari Tanah Arab yang sangat ampuh untuk melancarkan datang bulan atau Mensturasi dan mengurangi rasa mual,disamping juga ada minuman Teh anget,Gahwa Sahi dan Nutrisi Jeruk ,apel dan Jambu.
depot Arabian sendiri baru dibuka pada pertengahan bulan Januari kemaren tepatnya tanggal 16.
Sementara untuk Menu minumannya tersedia Gahwa Spesial,Sahi ( Teh Sepesial ) dengan aroma Khas Arab yang dicampur dengan daun naknak yang sengaja didatangkan dari Tanah Arab yang sangat ampuh untuk melancarkan datang bulan atau Mensturasi dan mengurangi rasa mual,disamping juga ada minuman Teh anget,Gahwa Sahi dan Nutrisi Jeruk ,apel dan Jambu.
depot Arabian sendiri baru dibuka pada pertengahan bulan Januari kemaren tepatnya tanggal 16.
Menurut pengelola Depot Arabian yang sekaligus pemilik dari Depot
tersebut Bapak Mahmud yang sudah menetap di Negeri Arab selama 18
Tahun, menuturkan kepada Indonesia Jaya saat ditemui di lokasi, menuturkan bahwa
pihaknya memang sudah lama berkeinginan mengembangkan bisnis masakan
arab, karena menurut saya masakan arab ini masih belum banyak atau mungkin belum
ada di Jember.
Sebenarnya yang mengelola ini atau yang memasak ini adalah istri saya yang memang sudah lebih lama berada di Arab, istri saya Fatimah di arab sejak tahun 86 lalu,kalau saya awal tahun 1997, jadi kalau urusan masakan Arab ya Fatimah ahlinya.
Saat itu wartawan Indonesia Jaya mencoba mencicipi masakan Nasi Kabsah, yang menurut Fatimah bahwa nasi Kabsah ini lebih nikmat disantap dengan daging atau kambing sebagai lauknya,papar Fatimah yang ditemani oleh putrinya Yusro yang kini masih belum paham berbahasa Indonesia, tetapi lebih dominan berbahasa Arab,maklum karena Yusro dilahirkan di Arab dan sudah lulus dari sekolah agama di Arab.
Sebenarnya yang mengelola ini atau yang memasak ini adalah istri saya yang memang sudah lebih lama berada di Arab, istri saya Fatimah di arab sejak tahun 86 lalu,kalau saya awal tahun 1997, jadi kalau urusan masakan Arab ya Fatimah ahlinya.
Saat itu wartawan Indonesia Jaya mencoba mencicipi masakan Nasi Kabsah, yang menurut Fatimah bahwa nasi Kabsah ini lebih nikmat disantap dengan daging atau kambing sebagai lauknya,papar Fatimah yang ditemani oleh putrinya Yusro yang kini masih belum paham berbahasa Indonesia, tetapi lebih dominan berbahasa Arab,maklum karena Yusro dilahirkan di Arab dan sudah lulus dari sekolah agama di Arab.
Menurut Wartawan Indonesia jaya memang saat kita berada di Depot Arabian
ini,memang suasananya sedikit berbeda dari depot kebanyakan yang ada di
Jember, sembari kita menikmati makanan Khas Arab ini sebari pula kita menikmati
lagu-lagu Arabian atau music Arabian, maupun berita-berita berbahasa Arab,kalau
kita kurang paham maka Yusro putri pemilik Depot Arabian siap menterjemahkan
kedalam bahasa Indonesia, tentunya dibantu oleh Fatimah dan Mahmud, itung-itung
belajar bahasa Arab ( KH Usman )